1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

甘肃积石山县档案局加强档案业务指导工作

近日,积石山县档案局根据县直各部门单位需要,组织档案业务人员深入县政府办、教育局、运管局等单位,结合实际,细化措施,进行档案指导工作,有序推进全县档案工作持续、平衡、协调发展。

一是深入指导、狠抓业务。档案业务指导人员深入各单位,就日常档案管理、密集柜的上架和摆设进行面对面地指导,现场操作示范,为机关单位档案员答疑解惑。

二是细化内容、重点帮助。针对各单位档案收集整理情况,档案指导人员细化指导内容,重点帮助档案收集整理工作薄弱的单位,从档案业务知识的宣讲、档案的分类归档、逐一进行指导,提高了档案业务指导的效果。

三是后续跟进、强化服务。档案指导人员依托手机和网络平台,对各单位档案员在工作中遇到的困难和问题,耐心解答,提出指导性的意见和建议,有效地保证了档案工作开展的持续性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0