1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

武汉市新洲区推进农村土地确权档案工作

5月30日,武汉市新洲区档案局、区确权办在徐古街组织召开了农村土地确权档案工作现场观摩会。

会上,徐古街和仓埠街作了经验交流发言,随后,各街镇确权办主任分别汇报了本街镇确权档案整理工作进度。区确权办负责人陈云峰强调土地确权档案的整理验收工作是形势所迫,改革所向,是决胜全面建设小康社会的重要依据,各街镇确权办负责人要提高政治站位,深化确权档案的建管工作。

会议最后,区档案局邵仁华局长对确权档案工作提出了三点建议:一是农村土地确权档案是一项很重要的民生档案,必须由档案形成单位集中保存,科学管理;二是归档工作由各级确权部门牵头,街镇政府具体负责实施,档案部门积极介入,做好业务指导;三是确权档案验收是硬性约束,各街镇要保质保量,确保在规定的时间全面完成验收工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0