1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

威海市档案中心举行人防工程平战转换演练

5月24日,威海市第20次防空防灾警报试鸣暨威海市人防工程平战转换演练在威海市档案中心举行。山东省、威海市相关领导,威海各区市人防办、档案局、滨海新城投资有限公司、威建集团等单位共计230人参加演练。

这是威海市首次组织实施人防工程平战转换演练,演练以人防工程平战功能转换预案为依据,旨在检验城市人民防空平战转换指挥机制的组织指挥程序、内容和方法。演练期间,威海市人防办工作人员展示了人防移动警报器、便携式警报器和人防机动指挥车等人防设备,并组织大家参观人防知识宣传看板。在等待警报解除过程中,威海市红十字会工作人员为大家讲解了急救知识。40分钟后,解除警报响起,大家有序离开防空地下室,疏散演练结束。

通过9个科目的演练活动,威海市档案局全体机关干部加深了对人防知识的理解,圆满达到了预期效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0