1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

宜宾市档案局举办“档案见证宜宾改革开放40周年”主题展览

6月8日,宜宾市档案馆举办了纪念国际档案日活动暨“档案见证宜宾改革开放40周年”主题展览。来自宜宾学院、五粮液集团公司、赵场街道群力社区等的教职工、学生、企业职工、居民代表等共计40余人参加了本次活动。

在市档案馆大厅,市档案局(馆)党组书记、局长李德勇向公众介绍了国际档案日的由来、档案馆新馆、“宜宾记忆”展陈厅、“档案见证宜宾改革开放40周年”主题展览等相关情况。并希望通过本次活动,让社会各界更加了解档案、关注档案、重视档案、利用档案为大家服务。

在“档案见证宜宾改革开放40周年”主题展厅,解说员详细讲解了宜宾各行各业的飞速发展及取得的辉煌成就,参观者通过听取讲解、观看展览,对宜宾改革开放40周年取得的各项成就有了更深的了解,激发了大家热爱祖国、热爱家乡的热情。

随后,参观者在档案查阅大厅现场体验查档流程,参观了档案裱糊室和整理室,观看了档案修裱、整理的全过程,最后,参观者进入数字化加工现场,了解档案数字化加工的各个环节,对档案工作有了新的认识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0