1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

淄博市国际档案日系列活动新闻发布会召开

6月5日,淄博市档案局新闻发布会在市档案局三楼报告厅举行,发布会由市档案局党组书记、局长王允永同志主持,市档案局副局长、新闻发言人毕研一同志对市档案局在今年“国际档案日”期间开展的系列活动进行了发布。淄博日报、鲁中晨报、淄博晚报、淄博电视台等十余家媒体参加了本次新闻发布会。

市档案局副局长、新闻发言人毕研一表示,淄博市档案局将在国际档案日期间开展以下几项活动:

一是“档案馆开放日”活动。从今天起到6月9日,市档案馆将向社会公众开放,市民个人或单位集体可提前预约,凭身份证等有效证件参观查档服务大厅、档案库房、特藏室、《淄博历史展览馆》、《清代、民国教育档案档案资料展览》等。

二是“档案宣传进社区”活动。6月9日“国际档案日”上午,市档案局将联合张店区档案局在张店龙泰国际社区举办“档案见证改革开放”专题展览。

三是联合淄博晚报开展“档案见证”征文活动。

四是《纪念改革开放40周年“档案见证改革开放”专题展览》的巡回展出。

五是市及区县档案馆民生档案资源共享平台已初步建成,实现了全市范围内馆藏民生档案的资源共享。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0