1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

黄山市档案局举行国际档案日新闻发布会

6月7日,黄山市档案局举行“档案见证改革开放6·9国际档案日”新闻发布会。黄山市档案局局长田玉峰介绍黄山市“6·9”国际档案日系列活动,并答记者问。《安徽经济报》、《黄山日报》、黄山新闻综合频道等17家本地和驻黄媒体进行了采访报道。

围绕今年的国际档案日主题“档案见证改革开放”,全市档案部门将集中开展一批主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动。

一是全市联动,广泛宣传。档案部门通过多种方式,尤其是网络新媒体渠道,利用档案充分展现改革开放的伟大历程和辉煌成就,市直机关企事业单位通过电子屏滚动播放档案宣传主题。

二是市档案局官方微信公众号“黄山档案”同步推送相关活动情况,便于市民了解黄山市历史文化知识及改革开放发展建设历程。

三是向社会免费开放档案文化展示馆。全新的展示馆依托丰富的馆藏档案资源,通过档案实体、仿真件、多媒体及声光电等多种形式,以主题墙为主体,分主题展示区域更生动地展现档案中的先进文化,传播进步思想,普及市史市情,激发人民爱国爱家热情,昭示更加美好的前景,描绘更加光明的未来。

四是今年正值黄山市档案局档案业务建设提升年,以此为契机与市总工会联合举办“徽州百工”首届全市档案技能大赛活动。

五是发布“档案见证改革开放——寻找影像里的黄山市”影像征集公告,以人民群众为视角征集拍摄于1978至2018年之间的,体现黄山市时代和地域特点、反映黄山市乡容市貌、公共服务事业等公共领域变迁以及社会家庭生活纪录方面的影像视频、照片,来反映黄山市改革开放40周年经济社会发展和人民文化生活的美好,见证国家发展、社会进步和人民幸福。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0