1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

周口市开展国际档案日宣传活动

近日,周口市档案局紧紧围绕“档案见证改革开放”这一主题,开展了系列宣传活动。

自6月7日起,周口市档案局在周口市委门口东侧举办为期三天的周口历史档案影像展。本次展览利用大量照片,沿着周口变迁的历史足迹,以新旧面貌对比的方式,全面展示了改革开放以来周口在经济、政治、交通、文化等方面取得的辉煌成就,让广大市民通过展览直观感受到周口所发生的翻天覆地的变化。首展当天,周口市委常委、市委秘书长李云,副市长张广东亲临现场参观指导,并对此次展览给予充分肯定。

活动现场除了主题展览外,市档案局还设立了咨询点,现场解惑答疑,讲解档案知识,发放《档案利用效果实例》、《档案知识问答》、《家庭档案》等宣传资料及印制有档案宣传口号的折扇、手提袋等文创产品,引导群众关注“河南档案”微信公众号。在宣传活动中,市档案局利用展板和条幅在道路两侧组成“档案宣传文化长廊”,营造了浓厚的宣传氛围。此次活动中,市档案局共发放宣传资料3万多份,接受群众咨询2000多人次。

此外,周口市档案局还通过发放试卷的形式,组织开展了由全市各级档案部门、机关、企事业单位1200余人参加的档案知识竞赛活动,进一步普及了档案法律法规知识,推动了档案事业持续健康发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0