1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

吴忠市多措并举纪念国际档案日

吴忠市多措并举开展纪念“6·9”国际档案日系列活动,提升档案社会影响力。

一是参与广场文化宣传活动。采取制作专题展板、散发宣传单、现场咨询等形式,把“6·9”国际档案日活动内容融入全市广场文化宣传活动,以活动带活动,小活动套大活动,丰富了活动内容。

二是利用爱国主义教育基地开展“6·9”国际档案日活动。分别在“五四”青年节、“六一”国际儿童节、全市档案员培训班期间组织共青团员、女企业家、人民教师、基层档案员等参观档案馆爱国主义教育基地,共接待观众293人。

三是举办立档单位档案员业务培训班。与自治区档案局联合举办全市档案员业务培训班一起,受训人员达174人,做到了全市立档单位全覆盖。

四是组织“6·9”国际档案日档案知识百题答卷活动。制作电子版试卷发至吴忠档案业务交流微信群中,组织答卷活动,收回试卷114份,从中评卷给予精神奖评。

五是制作宣传标语、宣传画廊。利用局馆大门电子屏滚动宣传档案工作标语、更新楼内宣传画廊,营造“6·9”国际档案日活动氛围。

六是加大新闻媒体宣传。组织投稿4条,有3条被宁夏华兴时报、吴忠日报采用,起到了良好的外宣效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0