1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

上饶开展国际档案日宣传活动

6月8日,上饶市档案局围绕“档案见证改革开放”这一主题开展形式多样、载体丰富的“6·9”国际档案日宣传活动。在市中心广场悬挂“6.9国际档案日—档案见证改革开放”等横幅标语,设立咨询服务台,普及档案知识,发放《小红的兰台奇遇记》、《档案文化折扇》、《档案,我们共同的记忆》纸杯等档案宣传品共计5000余份。

活动期间,咨询台前,人头攒动,市民纷纷前来接受咨询,工作人员耐心细致的讲解,市民对档案和档案工作有了更多更新的了解;广大市民在接受咨询、观看宣传品、关注“上饶记忆”微信公众号,领取档案宣传品等的同时,既增强了档案意识,又分享了档案文化大餐。

为配合此次活动开展,市档案局推出了最新一期“上饶记忆”微信公众号——《档案见证四十年:上饶城区的变迁(一)》,本期“上饶记忆”从馆藏照片档案中精选了部分珍贵照片,以新旧同址照片对比的形式,向市民全方位、多角度地展示了改革开放40年来,上饶城市建设的快速发展与巨大变化。市民在工作人员帮助下,关注阅览“上饶记忆”,共同追寻饶城的记忆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0