1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

甘南州档案局开展国际档案宣传活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强公众档案意识,宣传档案工作在经济社会发展中的作用,在6月9日国际档案日之际,甘南州档案局围绕“档案见证改革开放”这一主题,集中开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传活动。

一是在单位内部利用集中学习时间,继续深入学习档案法律法规和档案业务知识;二是对前来查借阅利用档案人员,积极主动宣传档案法律法规、普及档案知识;三是在合作市香巴拉文化广场通过档案展览、发放宣传册,现场咨询等方式向社会公众宣传档案法律法规,向群众普及档案和个人的关系以及在生活中所发挥的重要作用。四是在全州范围内积极开展以“档案见证改革开放”为主题的征文活动。

6月6日,由甘南州档案局牵头与州电力公司、合作市档案局共同在合作市香巴拉文化广场开展了档案宣传。通过国际档案日系列活动的开展不仅搭建了档案与社会公众的交流平台,也为吸引社会各界人士关注档案工作,了解档案法规知识提供了信息平台,扩大了档案工作的社会影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0