1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

玉门市档案局提升国际档案日宣传效应

为加强档案宣传教育,提升全民档案意识,玉门市档案局利用“档案见证改革开放为主题的“6·9”国际档案日契机,开展了集中宣传月活动。

一是集中宣传。通过在人流量多的街道悬挂宣传横幅、发放档案知识、法律宣传单、开展业务咨询。为市民答疑解惑。

二是新媒体宣传。开展档案法律、法规、知识广播电视宣传,宣传月内在玉门广播电台开辟法律宣讲专栏播放“两法一条例”;在玉门电视台和网络频道滚动。

三是主题征文。为更好地唤起个人、家庭、社会的共同记忆,唤起情感共鸣,凝聚社会力量,组织开展以“档案——我们共同的记忆”为主题的社会征文活动。

这些活动最大限度地发挥了档案宣传作用,让市民走近档案、了解档案、关心档案,提升了档案工作的社会影响力,使档案及档案工作更好、更广泛地为全市经济社会发展服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0