1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

临夏州联合开展国际档案日宣传活动

6月6日,临夏州、市档案局联合现场宣传活动在临夏市新华社区广场拉开帷幕。50多名档案干部在州局全体班子成员带领导下走上街头,摆放展版、发放宣传单、悬挂条幅、向群众宣讲档案及档案工作知识,以档案人的良好精神风貌向第11个国际日献礼。

这次现场宣传活动主旨明确,展板内容既体现时代性又彰显了浓郁的档案特色,充分展示了临夏的发展历程、建设成就、革命先烈事迹,激发大家了解历史,建设家乡的热情;又介绍了契约档案、民国档案、印章档案以及馆藏珍贵档案等。宣传活动吸引了大量群众驻足观看,展览勾起了老年人对历史的回忆,引起了年轻人和小学生对临夏发展变化的兴趣,大家充分认识到档案就在我们身边,保护档案就是保护历史。

活动现场,工作人员发放了《档案法》《档案法实施办法》《档案管理违法违纪行为处分规定》《甘肃省档案条例》等法律法规宣传材料3000余份,同时向州委各部委办、州政府大院工作部门、新华街统办楼机关单位、各中小学等投送档案法规、“国际档案日”介绍宣传材料200余份。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0