1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

苏州市档案局举办“未成年人成长档案”讲座

6月2日,苏州市档案局举办了一场未成年人成长档案讲座,为了方便未成年人参加,特意选在了周末。来自苏州市地方志、气象局和本局的100多位家长和部分未成年人参加了讲座。

在题为《依法开展未成年人成长档案建档工作》讲座中,除了向与会者发放未成年人建档宣传手册、档案盒,监督指导处副处长方玉群还从未成年人建档工作的重要意义、具体内容、业务操作等几方面进行了认真细致地解读。通过学习,与会人员了解了未成年人建档的分类方法和操作程序,同时感受到未成年人成长档案记录成长、见证幸福、立德树人的温暖力量。下一步,还将到各个学校、社区进行宣传,把未成年人建档这一贯彻落实党的十九大精神、造福千家万户、有益社会进步的工作实施好。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0