1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

眉山市档案系统开展国际档案日宣传活动

6月6—7日,眉山市档案系统相继开展以“档案见证改革开放”为主题的“6·9”国际档案日系列宣传活动。

一是开展街头宣传。在彭山区、青神县、洪雅县人口密集的广场,档案人员悬挂横幅与标语、设置宣传展板,向群众发放《档案法》及其实施办法、《小红的兰台奇遇记》《档案文化折扇》《中国的世界遗产》等文化宣传品和资料2000余册。

二是组织现场咨询。专业人员现场解惑答疑,向前来咨询的群众讲解示范如何查阅利用档案、如何保管好自己的家庭档案。通过开展有奖知识问答活动、邀请关注档案微信公众号等方式让群众了解档案,深化对档案重要性的认知。

三是进行媒体宣传。《彭山报》连续3期刊登《会计档案管理办法》专题宣传。青神电视台派记者现场跟踪采访“6.9”宣传活动开展情况,并在“掌上青神”和“锦绣青神”公众号上进行宣传。洪雅县电视台及《生态洪雅》报社记者进行专题报道,让社会各界进一步了解档案,发挥其服务社会、服务群众的独特作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0