1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

攀枝花市开展国际档案日宣传

6月8日,攀枝花档案局在主城区开展了以“档案——见证改革开放”为主题的宣传活动。

此次宣传活动为了增加老百姓对档案作用的直观认识,攀枝花市档案局通过以下方法开展了活动:一是设立“档案知识咨询台”,现场开展了档案利用咨询,解答了档案馆征集档案政策和内容;二是播放法制宣传视频,对档案违法行为的举报、查处进行以案说法,使广大群众知晓了如何利用档案维护自己合法权益;三是以馆藏档案内容制作了档案宣传展板,使老百姓通过查看老档案,认识到档案在现实生活中的作用与价值。

同时对现场百姓发放档案宣传资料,资料上详细介绍了攀枝花市、县两级综合档案馆查档方式、办事程序、工作流程及时限,并标明了与百姓生活密切相关的档案——如出生档案、学籍档案、婚姻档案、房产档案、建设档案、户籍档案、社保档案等的查询地点,这次宣传活动让更多的人进一步明白了档案资源体系建设的重要性、利用体系建设的便民性,扩大了档案工作的社会影响,较大程度上提高了全社会的档案意识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0