1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

柳州市档案局与城中区档案局联合举办国际档案日宣传活动

6月8日,由柳州市档案局主办、城中区档案局承办的“6·9”国际档案日宣传活动在市中心最繁华的五星步行街举行。市档案局吴玛霞局长在活动开幕式上作了精彩的致辞,城中区区委常委、副区长孙智广宣布活动开幕,城中区档案局局长潘炳华主持了开幕仪式。

整个活动以文艺演出为主,演出主题明确,形式多样;演员服装鲜艳、舞姿优美。特别是城中区档案局自创的档案宣传“三句半”把演出引向高潮。城中区档案局档案员陈眉秀在主持节目中,诙谐幽默,主持稳重,三次穿插档案知识有奖抢答题,激起了广大观众的兴致,30道题的有奖抢答场面热烈,把活动的气氛推向高潮。

宣传活动场所两边设立了板报长廊,辖区各单位送来的18块板以“档案见证改革开放”为主题,用大量的老旧照片与现代都市图片对比,形成了巨大的反差,引来无数观众围观、赞叹和评论。

台下设置了档案咨询台以及现场教授家庭档案制作点,通过宣传和讲解,观众对家庭档案制作兴致高涨,对档案问题的咨询络绎不绝。

活动中,发放了大量的宣传品,有档案知识宣传单、宣传购物袋、及印制有档案见证改革开放宣传标语的日用品等。宣传中倡导广大居民群众,要善于发现和收集老旧档案照片,积极向档案局有偿捐赠实物和照片档案,为档案事业作出贡献。

场外还通过新媒体发送以“档案见证改革开放”为主题的宣传短信、朋友圈图片等,大力宣传档案工作,收到了一定的效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0