1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

哈密市档案局社区宣讲“档案见证改革开放”

6月9日,哈密市档案局走进融合路社区,开展档案知识宣传活动,吸引众多社区居民参加。

活动现场,档案局工作人员向社区居民开展了《改革开放40年哈密城市变迁》专题讲解,集文字讲解、图片展示于一体,以老路、老村、旧城区与新大道、新社区、新城区作对比,向大家展示哈密人民生活的日新月异和市政建设的变迁历程,展现了社会主义新时代哈密新面貌。社区居民认真倾听讲解,兴致勃勃地阅读档案局赠送的宣传手册,踊跃参与档案知识竞答,还就自己关心的档案问题进行了咨询。

档案知识进社区,进一步拉近了大家与档案的距离,扩大了档案工作的影响。下一步,哈密市档案局还将充分利用新媒体平台宣传优势,以“瓜乡零距离”“哈密档案”微信公众号为主要发布平台,推出“档案见证改革开放——哈密变迁”主题宣传,用档案讲好改革开放故事,用档案讲好哈密故事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0