1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

宜都市档案局开展档案日纪念活动

6月7日,宜都市档案局结合共驻共建共创的党建工作新模式,与结对帮扶的陆城十里铺村党员干部一道赴五眼泉镇弭水桥村开展以“学习‘磁铁’支部精神,推动档案事业发展”为主题的“支部主题党日+6·9 档案日纪念活动”。

市档案局通过分放宣传资料、发送宣传短信、制作宣传展牌,将传统图文宣传与新媒体相结合等形式,送法下乡,向弭水桥村村民群众宣传档案的重要性,普及档案法律法规,介绍家庭建档,全面提升了村干部和村民的档案意识,促使档案文化和法制观念更加深入人心。同时,深入村档案室,对村档案规范化建设提出了指导意见,下来将进一步指导村档案室争创全省档案工作示范村.

活动中,通过“磁铁”支部书记刘大卫的亲口讲述和图文档案的鲜明对比,让参加活动的全体党员感受到弭水桥村改革开放以来取得的巨大变化,并深刻领会到刘大卫同志发挥党员的先锋模范作用,凝聚民心,把基层党组织建成坚强的堡垒,从而引领乡村振兴成就背后一个共产党员的精神实质。大家一致表示将以磁铁支部为榜样,扎实工展工作,力争宜都档案工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0