1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

濮阳市老干部挥毫泼墨庆祝国际档案日

6月7日,濮阳市档案局和市爱民文化园共同举办“走进档案馆共话书法情”活动,邀请濮阳市部分老干部参观市档案馆,指导档案工作,并为市档案馆题写书法作品。市委常委、秘书长余广庆,市五届人大常委会主任、市慈善总会会长徐教科等出席。

活动中,老干部们参观了市档案馆馆藏精品成就展,进一步了解了濮阳档案事业的发展。随后,大家挥毫泼墨。“珍藏档案存真求实探索规律鉴往知来”“增强档案精品意识 服务经济社会发展”“档案是资源 价值胜金钱 ”……一幅幅苍劲有力的书法作品,彰显了档案工作的重要性,也寄托了老干部对濮阳市档案工作的殷切期望。活动中,市爱民文化园还赠送市档案馆一幅《感恩词》,它将与老干部现场书写的作品一同被市档案馆收藏。

座谈会上,老干部们充分肯定了濮阳市档案工作取得的各项成绩,并就做好今后的档案工作提出了意见建议。余广庆要求,市档案局要主动加强与老干部的联系,利用他们的智慧和经验优势,进一步改进和完善档案工作,让档案工作更好地指导、服务于濮阳市经济社会发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0