1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

淄博市庆祝国际档案日档案宣传进社区

6月9日,淄博市档案局联合张店区档案局在张店龙泰国际广场举办“档案见证改革开放”专题展览,宣传档案法律法规,普及家庭建档知识,宣传档案文化,提高全社会档案意识。

市、区档案局在龙泰国际广场布置了宣传台,家庭建档志愿者们向社区群众发放《档案法》《家庭建档指南》等宣传材料,面对面讲解家庭档案的重要作用和建档方法,解答群众咨询,拉近了档案与群众的距离。现场展出市档案局制作的《纪念改革开放40周年“档案见证改革开放”专题展览》,宣传淄博市改革开放40年发生的重大事件,让广大市民通过观看老档案老照片,更加深刻地感受改革开放40年来淄博市发生的巨大变化和取得的辉煌成就。同时,也欢迎广大市民走进市档案馆,走进各区县档案馆,亲身感受档案的巨大魅力。现场还准备了精彩的文艺节目,吸引了大量群众驻足观看。

本次活动吸引了大批的群众和社区居民前来观看。一张张老照片唤起了参观者对过去生活的回忆,感受到社会的变迁,文明的进步,生活的提高,同时,也进一步增进了对档案的了解、认识到档案是社会发展的传承记载,体现了“档案见证改革开放”的主题,感受到档案文化的独特魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0