1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

驻马店市国际档案日主题宣传活动举行

6月9日,为庆祝改革开放40周年,进一步宣传档案工作在服务经济社会发展大局中所发挥的特殊作用,6月8日上午,驻马店市档案局在天中广场组织开展以“档案见证改革开放”为主题的宣传活动。市委常委、市委秘书长李国胜出席参观。

活动现场,数百名市民参观了图文并茂的宣传展板,领取、传阅了宣传资料,并接受工作人员认真详细地讲解档案方面的咨询。“档案覆盖全社会生活的各个领域、各个方面,与每个人的生产生活息息相关,更好地收集、保护档案,让我们清晰地看到城市的发展变化,唤醒记忆。”“这些老照片弥足珍贵,你我都离不开档案,从居民户口簿、学习成绩、毕业证书、结婚证、房产证等信息资讯,每个人都要保存和管好这些资料档案。”更多市民认识到档案管理工作的重要性。

此次宣传活动时间为6月9日—16日,由驻马店市档案局联合驿城区档案局组织,市检察院、市民政局、市城建档案馆、市规划档案馆、市环保局、市人防办、市文广新局、市国税局等60余家单位参与,共展出230余块宣传版面,集中反映了改革开放40年来本单位的重大变革、主要成果等内容,充分发挥了档案“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的作用,进一步将档案文化融入社会,走向开放,有力提升了档案和档案工作的社会知名度和影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0