1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

崇左市国际档案日系列宣传活动精彩纷呈

6月8日,崇左市档案局联合天等县档案局在天等县天宝北路广西金融投资集团天等分公司前小广场开展以“档案见证改革开放”为主题的“国际档案日”宣传活动启动仪式,正式拉开全市“档案见证改革开放”系列宣传活动的序幕。

活动现场,市、县两级档案部门通过悬挂宣传横幅、设置宣传咨询台、摆设宣传展板、向群众发放档案宣传资料、接受群众现场咨询、开展居民家庭建档及档案展览等方式,向市民展出新旧对比的照片档案资料见证崇左市和天等县发展的历史瞬间,让群众了解档案和档案工作,了解档案在记录历史、传承文明和服务社会方面发挥的作用,感受档案的价值和文化魅力。天等县电视台在现场对国际档案日宣传活动进行了采访报道。

据了解,在6月份宣传活动期间,市档案局和各县(市、区)档案局将开展一系列丰富多彩的宣传活动,包括开展一次档案宣传进社区、进学校活动;举办一次档案讲座活动;开展一次档案征文活动;编印一本档案法律法规学习读本;开展一次“档案馆开放日”活动,同时通过市委组织部远程办“崇左短信课堂”平台发送“国际档案日”宣传手机短信;在电子显示屏滚动播放“国际档案日”宣传信息,向机关单位干部职工和广大群众宣传档案和档案工作,让市民了解档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值和“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,扩大档案工作影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0