1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

丹东市开展国际档案日宣传活动

6月9日,丹东市档案局在新柳步行街开展了一系列档案宣传活动,收到了良好的效果。

今年正值中华人民共和国宪法修正之年,所以丹东市档案局特别制作了图文并茂的《中华人民共和国宪法修正案》《丹东市档案局查档须知》《安东的记忆》宣传板,编印了《丹东地区档案机构简介》《丹东市档案馆查档须知》《便民服务手册》等宣传单。在宣传活动中,现场解答市民在利用档案中遇到的问题,向群众提供档案服务。同时,为市民解答有关丹东历史老照片的知识,向群众开展爱国主义和革命传统教育。市民反响热烈,纷纷提出建议,希望能将展板图片制作成小册子,向群众发放,以便留存。现场气氛活跃,广大市民纷纷驻足,互动交流,受到了市民的认可和表扬。

通过这次“国际档案日”的宣传活动,有力地宣传了宪法,宣传了档案和档案工作,宣传了丹东的地域历史文化,激发了广大市民热爱祖国、建设家乡的信心和热情。同时提高了广大市民对档案的认知度,提升了档案部门的社会形象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0