1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

遵义市开展国际档案日宣传活动

6月8日,遵义市档案局开展了“档案见证改革开放”为主题的档案宣传活动。

本次宣传活动的主题为“档案见证改革开放”,设置了“档案捐赠咨询”、“档案业务咨询”、“档案查阅利用咨询”、“法律咨询”四个专题进行宣传。一是发放国家档案局印制的《小红的兰台奇遇记》宣传漫画资料;二是印制发放《档案法》、《宪法修正案》、《中华人民共和国安全法》知识问答、《保密法》知识等相关宣传资料;三是编制印制“档案见证改革开放的典型事例材料、档案与维权知识、档案捐赠倡议书、档案馆查阅指南及设定依据”等相关宣传资料;四是解答市民提问档案方面的其他咨询。

工作人员用通俗易懂的语言为前来咨询的市民答疑,如:讲解建立“家庭档案”的重要性;教导如何延长档案的寿命和维护档案的完整与安全;依据《档案法》规定,公民持介绍信或者工作证、身份证等合法证明可到档案馆查询已开放的档案。

这次活动的开展,不仅丰富了档案的内涵,还扩大了档案的社会影响力,具有重要的现实意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0