1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

二连浩特市档案史志局开展档案工作价值宣传

6月9日,二连浩特市档案史志局联合中国人民银行二连浩特市支行在法治广场举办“档案见证改革开放”主题宣传活动。

活动现场悬挂宣传标语、循环播放《档案法》和《内蒙古自治区档案条例》音频,向过往市民发放宣传资料与手册,宣传档案工作的重要性、档案法律法规、档案与社会和公民的关系等知识,向公众普及档案知识、弘扬档案文化,进一步增强群众的档案意识。

此次宣传活动,一是提升公民利用档案、保护档案意识,扩大档案工作社会影响力度;二是通过向群众发放漫画《小红的兰台奇遇记》《中华人民共和国档案法》《档案管理违法违纪行为处分规定》等500余份档案宣传材料,增强群众档案意识;三是充分展现档案存凭留史,资政育人的特殊价值,发挥档案工作记录历史,传承文明,服务社会,造福人民的重要作用。

面对档案,就是与历史对话,就是与知识同行。档案事业不仅是经济社会发展中不可或缺的基础性工作,更是党和国家各项事业的重要组成部分。在未来的工作中,市档案史志局将继续发挥档案为人民、为社会服务的功能,在记录历史、传承文明上下功夫,把服务功能做好做实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0