1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

海宁市档案馆邀请市民与档案亲密接触

6月9日,海宁市档案馆举办 “档案馆开放日”活动,面向社会公众开放,让市民与档案亲密接触,通过消除档案的“神秘感”,拉近档案与普通百姓生活之间的距离。

今年“档案馆开放日”活动设有三个环节,参观“潮起海宁——档案历史文化陈列馆”,从档案的视角探寻海宁精神和海宁文化;参观数字档案馆机房,了解数字档案馆的运行环境;观看《吴其昌》《张宗祥》等文化名人专题片,感受海宁名人正能量。

开放日当天,海宁市档案馆共接待了来自硖石街道、海洲街道、丁桥镇的市民近百人。“潮起海宁——档案历史文化陈列馆”里展陈的一张张城乡旧貌、历史事件的老照片,让大家在追忆往昔的同时,纷纷感叹这些不仅是一份档案,更是一段弥足珍贵的历史记忆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0