1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

扬州开展国际档案日系列宣传活动

6月8日—14日,扬州市档案馆围绕“档案——见证改革开放记录最美生活”这一主题组织了一系列的活动。

发现最美家庭档案——记录奋斗历程和美好生活

“见证改革开放40年”经典照片、最美家庭档案推荐征集评选活动正式启动。活动面向公众、面向社会,集中征集1978年改革开放以来,以人民群众为视角,记录奋斗历程和美好生活的历史瞬间的经典照片,反映改革开放以来人民群众的生活起居和精神面貌、对国家和社会具有保存价值的家庭档案。

揭秘劳模档案——汇聚劳模精神,诠释社会主义核心价值观

扬州市总工会、扬州市档案馆于今年年初联合启动了“规模化征集劳模档案工程”,在三个多月时间内,连续走访全市60余位全国劳模和省劳模,共征集39位全国劳模、13位省劳模各类珍贵档案2067件。

扬州市档案馆已经对这批有重要意义的劳模档案按照“一人一档”进行管理,为每位劳模建立了“名人档案目录”并进行数字化扫描,这些实体档案和电子档案将永久妥善保存。活动现场,党的十九大代表、全国先进工作者、文昌花园社区党委书记、居委会主任郑翔发言。市领导、市总工会和市档案局领导向捐赠档案的劳模代表颁发了捐赠证书。

发出档案声音——品牌活动提升档案文化形象

今年的“6·9国际档案日”系列活动将历时一周,不仅有规模较大的“见证改革开放40年,越来越美好的生活”经典照片、“档案见证改革开放——扬州最美家庭档案”推荐征集评选活动启动、劳模档案捐赠证书颁发仪式,还有文昌广场的现场咨询和档案文化产品发放、劳模档案巡回展和一场专题讲座。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0