1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

云南省档案局开展国际档案日系列宣传活动

云南活动现场

活动现场

近日,云南省档案局联合云南师范大学组织60多名档案志愿者,由云南省档案局副局长刘海岩及云南师范大学副校长刘坚带队,在云南师范大学呈贡校区开展了以“档案见证改革开放40年”为主题的系列宣传活动。

宣传活动在现场举办了“红星照耀中国—外国人眼中的中国共产党人”流动展,跟随美国记者埃德加·斯诺的视角,以百余张珍贵照片追寻中国共产党人的足迹,以档案的独特视角,使当代大学生党员们在十九大精神的引领下“牢记使命、不忘初心”,不断增强使命感与责任感;现场赠阅《档案法实施办法》《云南省档案条例》,悬挂《云南省国家综合馆管理办法》,增强大学生档案意识;免费发放《档案的征集和捐赠》《家庭建档指南》《云南省档案馆查阅小贴士》等与个人档案息息相关的系列宣传材料;赠送《云南档案》杂志、书签、手札等物品,受到了大学生的欢迎;设立咨询台,现场解答有关档案工作特别是档案查阅利用、大学生梦想采集、家庭建档方面的各类问题。活动共接待2000多名大学生并免费发放宣传材料3000余套。本次活动进一步提高了大学生的档案意识,扩大了档案工作的影响力。

在此次“国际档案日”活动的开展过程中,全省各级档案部门不断深化认识,转变观念,主动适应全省档案工作新常态,紧跟党委政府中心工作和改革发展大局,各地均举办了形式多样、紧扣主题、丰富多彩的宣传活动,省电视台对省档案局宣传活动和部分州市档案局进行了采访报道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0