1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

福建省档案馆开展国际档案日系列宣传活动

6月8日,福建省档案馆举办系列宣传活动。省档案局(馆)长卓兆水、省档案副局(馆)长马俊凡出席活动,福建医科大学、福建江夏学院部分师生,以及省档案局(馆)干部职工、媒体记者、社会公众等260多人参加活动。

一是举行张格心个人档案捐赠仪式。张格心(1977年10月至1983年4月担任福建省副省长)之子张远生向省档案馆捐赠其父生前1953年至1989年期间的工作笔记、日记等档案资料206件。二是开放党性教育主题教室。8日上午,省直机关党员干部、社会公众、高校学生等近200人参观“党性教育主题教室”。自4月份试运行以来,该主题教室已接待省委党校中青班和厅、县处级干部进修班,省直机关领导干部及高校师生等50多批团队1500多人前来参观。三是开展“遇见未来”信件投递和视频录制活动。50名大学生通过文字、影像,把心中梦想、对家人朋友寄语、对未来期许保存在省档案馆,留待未来重新开启。四是开展参观体验档案仿真、修裱活动。省档案馆仿真件制作专家、档案馆“档案工匠”手把手教大家制作仿古书签,让社会公众亲身体验档案仿真、修裱的独特魅力。五是发放宣传材料。向社会公众发放《档案利用实例选编》《小红的兰台奇遇记》等档案漫画宣传材料400余册。

近期,省档案馆围绕“档案见证改革开放”主题,还陆续开展“档案见证改革开放”主题征文、改革开放40周年档案征集、与《福建画报》《海峡通讯》联合制作《改革开放40年·影像志》和《图说改革开放40年·福建故事》专栏、在“中国福建”网站进行“在线访谈”解读《福建省数字档案共享管理办法》、第十届海峡论坛期间在金门举办“文脉流长——科举制度在台湾”档案图片展和“科举制度在台湾和金门的交集”专题讲座等一系列形式多样的宣传活动,进一步加深社会公众对档案的认识,扩大档案文化影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0