1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

山东大学档案人员继续教育基地签约揭牌

6月8日,山东大学教研实践基地(山东省档案局 山东省档案馆)和山东档案人员继续教育基地(山东大学)签约挂牌仪式在山东省档案局举行。山东省委副秘书长、省档案局馆长李世华,山东大学党委副书记仝兴华签订合作协议,并为两个基地揭牌。

李世华在致辞中谈到,长期以来,省档案局和山东大学在档案人才培训、档案科研、学术交流和现场教学等方面大力合作,取得了丰硕成果。在6月9日“国际档案日”来临之际,在省档案局馆建立“山东大学教研实践基地”,在山东大学建立“山东档案人员继续教育基地”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实丁薛祥同志重要讲话要求,提升山大学子科研实践能力和加强全省档案人才队伍建设的重要举措,对实现山东大学人才智力优势和省档案局馆资源优势良性互动,促进双方建设与发展,将起到积极推动作用。仝兴华在致辞中表示,1982年,山东省档案局与山东大学历史系共同筹建了山东大学档案学专业。多年以来,山东大学历史文化学院与省档案局馆及各地市档案局馆建立了良好的合作关系,为全省经济文化强省建设作出了积极贡献。今天两个协议的签署、两个基地的揭牌,不仅是山东大学服务山东战略的具体举措,也是共同推动社会主义文化繁荣发展的有益尝试,对于推动校地优势互补、资源共享,促进人才培养、教学改革、学科建设和经济社会发展深度结合具有重要意义。

山东省档案局领导班子成员、办公室、教育培训处负责人,山东大学党委、校长办公室、本科生院、继续教育学院、档案馆、历史文化学院有关负责人参加活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0