1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

乐山市创新开展国际档案日宣传活动

6月8日,乐山市档案局多层次、多方式开展以“档案见证改革开放”为主题的系列宣传活动,进一步宣传档案文化、弘扬乐山精神。

一是召开乐山市纪念“6.9”国际档案日大会。6月8日,市级部门和学校代表共计200余人参加大会,市政府副市长郭捷亲临现场讲话,并对新时代档案事业发展、社会各界关心支持档案工作提出了要求。

二是举行档案现场捐赠和颁发荣誉证书仪式。捐赠活动现场5名爱心人士捐赠了档案,对12名捐赠者代表颁发荣誉证书,进一步宣传档案征集,让更多的社会人士参与进来,让档案文化得以更好延续和发展。

三是联合乐山市委老干部局、市中区收藏协会开展“印象乐山”展览,利用照片、图片、实物等档案资料充分展现乐山改革开放40年来的历史性成就和历史性变革。

四是开展档案馆公众开放日活动。6月8日,来自市级机关,乐山嘉州民富银行、成都理工大学工程技术学院等单位200多名参观者走进档案馆,近距离体验档案整理、保管、查阅利用、档案数字化,感受档案工作,激发各单位做好档案工作的信心。

五是开展多形式多角度宣传。乐山电视台、乐山三江都市报、乐山新闻网、“乐山档案”微信公众号开展同步推送相关活动情况,更多地通过档案了解乐山,热爱乐山,建设乐山。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0