1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

滁州市开展国际档案日广场宣传活动

滁州市档案局以第11个“国际档案日”为契机,在市人民广场开展以“档案见证改革开放”为主题的图片展,选取滁州市域经济发展、重大事件、市政建设、人民生活水平提升等多个切入点制作宣传展板,见微知著,用档案见证滁州改革开放40年中令人瞩目的成就,展现档案的独特魅力和活力。

通过现场摆放宣传展板、挂横幅、向市民发放宣传资料、现场解答群众咨询等形式,进行档案法制、档案知识、档案利用、档案征集等多方面内的宣传,提高大家对档案工作重要性的认识,宣传档案在历史发展中的重要作用。活动当天摆放展板40块,悬挂宣传横幅3条,发放宣传资料300多份,接受市民群众咨询138人(次),现场参加活动人员(含两个区档案人员)50多人。

通过“6·9”国际档案日宣传活动,进一步扩大了全市档案和档案工作的社会影响,提高民众的档案意识,让更多的群众知晓了解档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用,营造良好了的档案文化氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0