1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

萍乡市开展国际档案日广场宣传活动

6月9日,萍乡档案局联合安源区档案局通过设立宣传点、悬挂横幅、发放宣传资料以及通过网站、微信、微博等宣传方式,积极开展以“档案见证改革开放”为主题的档案日广场宣传。

工作人员向市民发放6·9国际档案日宣传单,向大家耐心介绍“国际档案日”的由来、查档指南以及一般人员家庭档案的内容和建档方法;现场发放《萍乡市档案馆档案征集宣传手册》,向广大市民宣传档案征集的范围、方式和作用;散发自制的档案宣传环保袋,开展档案知识现场答题活动,向参与答题的市民发放小礼品。热情主动的宣传抓住了人们的眼球,市民朋友或上前询问,或积极参与档案知识答题。整个活动下来,共计发放宣传资料500多张、宣传环保袋300个、答题礼品100多件,答复咨询60余人次。活动向公众打开了一扇了解档案、接触档案的窗口,让平素不开口的档案变身会说话的文明使者,进一步拉近了萍乡群众与档案工作的距离。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0