1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

仙桃市国际档案日宣传活动效果好

6月5日,仙桃市档案局组织全市各乡镇和市直机关单位开展了丰富多彩的宣传活动。

一是标语宣传效果好。宣传方式有条幅、电子显示屏、橱窗等,范围覆盖全市各机关、镇办场和村(居),宣传点集中在机关庭院、主次干道、学校、卫生院、便民服务中心和集贸市场等,受众量广,知晓率高,反响很好。

二是组织机关干部开展档案观摩活动。组织全市30余家单位的机关工作人员赴建档先进单位参观,进一步宣传档案知识,传播档案文化,让公众了解档案、走进档案、关心关注档案事业的蓬勃发展。

三是开展“档案见证改革开放”座谈会。与会40名代表实地参观了“记忆.见证——仙桃经济社会发展档案展”,座谈中,大家畅谈了40年波澜壮阔的伟大历史进程中,档案服务改革开放的体会和感受,充分彰显了档案“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”独特作用,增强了档案工作者为党管档、为国守史、为民服务的神圣使命感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0