1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

阳泉市举办国际档案日系列宣传活动

6月9日,阳泉市档案局举办了以“档案见证改革开放”为主题的“6·9国际档案日”系列宣传活动。

一是举办《纪念改革开放40年----阳泉计划经济时期票证展》,通过展板展出了阳泉市1954年至1994年发行的部分粮油类票证、生活类票证735枚,集中展示了阳泉市的票证变化和经济发展历程,再现了应对短缺经济,用计划来解决资源配置和利用问题的“票证时代”。

二是设立便民咨询服务台,发放宣传资料,普及档案知识,宣传档案法律法规,进一步增强了民众档案意识。

三是邀请阳泉市部分书法家进行现场笔会,为“6·9国际档案日”活动增添了文化气息。

四是邀请20多名阳泉日报社小记者前来参观票证展、历次党代会图片展,参观档案库房、档案扫描工作等。通过亲身观摩学习,小记者们对档案、档案的保存、利用及阳泉市的历史有了更深入的了解。最后,在“珍藏记忆放飞梦想”活动中,小记者们用文字和图画描绘了自己的梦想与未来,封存在档案袋中,相约2035年共同拆封档案,一起见证梦想的实现。

这次活动,使更多民众近距离感受档案文化魅力,认识档案,了解档案价值,进一步提高了档案工作的影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0