1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

株洲市举办档案知识竞赛

6月8日,株洲市档案局以“不忘初心、牢记使命”为主题,举办了一场别开生面的档案法律法规知识竞赛活动。

该次活动得到了各级档案部门的高度重视和社会民众的积极响应,参赛队伍积极性很高。经层层选拔,最终9支队伍进入决赛。活动竞赛内容以《中华人民共和国档案法》及其实施办法、《湖南省省档案管理条例》、《档案管理违法违纪行为处分规定》等为主,设置了个人必答、小组必答、抢答等环节。经过2个小时的激烈角逐,最终株洲市芦淞区代表队摘得桂冠。

株洲市人民政府副市长杨胜跃亲临现场并讲话,杨胜跃对近年全市档案工作取得的成绩给予了高度评价,并对档案工作今后的发展提出了三点要求,一是要围绕中心,始终把牢政治方向,二是要紧扣大局,服务经济社会发展,三是要把握机遇,紧跟发展潮流,拓展服务领域,为株洲市加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”做出应有贡献。

6月8日至16日,株洲市档案局还将以“档案见证改革开放”为主题,开展各种形式的宣传活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0