1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

鄂尔多斯市开展国际档案日系列宣传活动

6月8日,鄂尔多斯市档案局联合康巴什档案局、伊旗档案局、国投公司,以“档案见证改革开放”为主题,集中组织开展了一系列宣传活动。

一是组织现场宣传,为市民发放《小红的兰台奇遇记》宣传册、《归档文件整理规则》宣传折页、《档案与社会》杂志以及档案文化折扇、书签、水杯、扑克牌等宣传物品,并设置了有奖问答的环节,使公众真正参与和学习档案知识,增强了宣传效果。

二是组织档案员参观了《信仰的力量——中国共产党人的初心使命和家国情怀档案展》,用档案中展现的老一辈无产阶级的革命精神和崇高品格激励广大档案工作者,用档案中蕴藏的红色文化和优秀传统滋养广大档案工作者,约80名档案员参观了展览。

三是各类媒体同步进行宣传,邀请鄂尔多斯市广播电视台和康巴什区广播电视台对现场宣传活动进行拍摄和报道,同时,在门户网站、市档案局微信公众号、电子大屏上,全方位宣传国际档案日和档案工作,使档案宣传的受众范围更广、覆盖面更大。

四是积极组织全市档案人员参加国家档案局主办的“档案见证改革开放”主题征文活动,讲述档案背后有关改革开放的故事。

此次宣传活动,通过发放宣传资料、参观展览、现场讲解、有奖问答和主题征文等形式,利用各级、各类媒体和多种载体,搭建了档案与公众交流的桥梁,倡导公众了解档案、走进档案、利用档案,普及了档案知识,增强了公众的档案意识,扩大了档案的社会影响力,营造了社会性的档案文化氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0