1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

十堰市开展国际档案日主题宣传活动

6月9日,十堰市档案局围绕“档案见证改革开放”主题,开展丰富多彩的宣传活动。

活动现场举行了十堰市著名书画家作品捐赠仪式,十一名著名书画家到场参加,分别是著名书法家黄家喜、叶继成、田生云、李永涛、何朝波、刘国平,著名美术家李发山、宋杰、吴俊化、李应均、王锡均,并现场向市档案馆捐赠书画作品17件,市档案局局长刘永同志为其颁发捐赠证书。本次书画作品的接收进馆,将为市档案馆馆藏增添新的文化内涵,为档案馆开展社会教育和文化传播提供新的载体,也将对十堰文化建设,增强地方文化自信产生深远影响。

围绕主题,十堰市联合张湾区、茅箭区档案局共同举办了《回望激情岁月 见证车城崛起》专题展览,共展出22块展板300余张照片,分别以“艰苦创业打基础”、“自力更生建家园”、“开拓创新谋发展”、“勇攀高峰铸辉煌”四个板块回望第二汽车制造厂在十堰的诞生、成长和壮大,见证了中国自主制造汽车的发展历史,追忆艰苦奋斗的创业历程,激发建设十堰的热情和力量。

展览同时设置咨询台,向市民发放档案法宣传画册、馆藏档案精品故事、精准扶贫手册、家庭建档等宣传资料千余份,为市民了解档案、走进档案提供宣传窗口。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0