1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

龙泉市开展国际档案日宣传活动

6月8日—12日,龙泉市档案局(馆)借助“国际档案日”的契机,在市人民广场开展以“档案见证龙泉改革开放后历史文化村落”为主题的活动。

此次展览将龙泉市38个历史文化村落以图片结合文字的形式,从山水之秀、古建之美、生态之纯、人文之兴、物产之特、新业之盛六方面展示出其改革开放后的新面貌,内容形象生动,吸引了不少市民前来观看。同时,现场还设有咨询站,通过发放宣传材料、现场接受群众咨询等形式,宣传档案工作的重要性、档案法律法规、档案与社会和公民的关系等知识,向公众普及档案知识,弘扬档案文化,进一步增强了广大市民的档案意识。

为进一步丰富馆藏资源,优化档案门类结构,满足社会各界对档案服务的需求,龙泉市档案局(馆)也向各单位、社会各界征集各历史时期形成的各门类、各载体的档案资源。通过征集能够反映龙泉市奋斗历程、时代变迁和生活变化等方面的档案,讲述档案背后的故事,有利于全景式呈现龙泉市发展历程中波澜壮阔的故事。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0