1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

淮南市国际档案日宣传活动丰富多彩

今年的“6·9”国际档案日宣传期间,淮南市各级档案部门提早谋划,精心安排,组织了一系列丰富多彩的宣传活动,取得了卓有成效的宣传效果。

5月初,市档案局即召开了全市宣传工作会议,布置安排宣传任务,各级各单位便开始进入筹备阶段。6月5日,凤台县率先开展主题宣传,拉开宣传活动序幕。县档案局统一制作宣传标语和彩页,发放至县辖所有乡镇,并于当天同一时段在县、乡镇中心同步开展走上街头宣传活动,使整个县域齐发档案之声。6月7日,市档案局继续坚持档案宣传进基层的优良作风,和田家庵区档案局联合在史院乡开展现场宣传,档案趣味知识有奖小问答活动吸引了大量群众前来一试,大家开动脑筋,踊跃抢答,现场欢声笑语,热闹非凡。其他各县区、专业、企业档案馆也纷纷行动,大通区档案局在区第二小学举办档案主题课堂,将档案文化宣传到校园中去;谢家集区档案局举办档案征文、摄影比赛,为宣传周打造浓浓文化气息;寿县档案局利用馆藏照片档案制作了主题分别为“担当、记忆、发展、关怀”的宣传展板,反映改革开放四十年县城在工业发展、农业劳动、旅游开发、环境治理等方面的改革成果;市城乡建设档案馆设立咨询台,开展《淮南市城市建设档案管理条例》现场解析活动。各机关、企事业单位也结合自身实际,采用电子屏播放、悬挂横幅、门户网站滚动等多种形式,全城处处可见档案宣传标语。中煤新集公司档案馆写《档案与我20问》,让干部职工充分感受到“档案与我息息相关”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0