1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

岳阳市开展国际档案日系列宣传活动

6月11日,岳阳市档案局举办的“6·9”国际档案日展览吸引了大批市民前来观展,市民朋友就自己关心的档案问题频频向市档案局志愿者队伍发问。今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日,恰逢改革开放40周年,今年国际档案日活动主题是“档案见证改革开放”。

在市档案局的组织下,大范围、多层次的“6·9”宣传在岳阳市火热开展。各市直机关、医院、学校、王家河风景区、南湖广场、金鹗公园等都利用LED电子显示屏、户外宣传栏、易拉宝、横幅等形式,广泛开展内容多样的档案日纪念活动。

据悉,市档案馆藏有岳阳市改革开放进程中的档案99000多卷,录音录像900多盘,照片10000多张。岳阳市档案局党组书记、局长许勇球表示:“翻开尘封档案,拾起历史记忆,讲述档案背后一个个有关改革开放的岳阳故事,突出展示党的十八大以来的历史性成就,充分反映了新时代档案工作服务市委、市政府工作大局、服务经济社会发展、服务广大人民群众的独特作用。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0