1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

韩城市档案局开展“盛世谱华章 档案鉴辉煌”系列宣传活动

6月9日,韩城市档案局开展“盛世谱华章  档案鉴辉煌”系列宣传活动。活动在市人大楼前举行。

活动由市档案局副局长孙燕主持,全市各部门、企事业单位、社会团体近200人参加活动。市委副书记贾建武、市人大常委会党组成员王新龙、市政府党组成员赵少峰、市政协副主席党福勤、市文联主席樊君峰等参加活动。

市档案局局长唐国红介绍了“6·9”国际档案日系列宣传暨档案征集首批捐赠活动开展情况,对大家长期以来关心、关注、支持档案工作表示感谢。同时,就下一步工作谋划作了说明和表态。

活动现场,西庄中学、党家村景区、新城办五星村村史馆等单位及个人现场展示并向市档案馆捐赠了书法、书画、老照片等资料。通过捐赠和收集,使许多散存在各个单位和个人手中的珍贵档案获得良好的保存条件,使韩城市的历史文化财富得以永久保留和有效利用。

市委副书记贾建武对新时代档案工作提出要求:一要强化档案管理,立足发展全局,围绕重点项目、转型发展、脱贫攻坚等中心工作,做好社会档案、行政档案、经济档案、文书档案等收集归纳管理;二要强化成果运用,运用、传承好这些档案,让它们从历史中走出来,从档案柜中走出来,为现在所用,为发展所用;三要深刻认识档案工作的服务特性,努力拓展档案工作的服务领域,不断提高档案工作的服务水平;四要强化队伍建设,充实工作力量,优化干部结构,保证档案事业发展需要。

活动结束后,与会人员共同参观了本次巡展收集的展出档案。展览通过22块展板,以图片、文字的方式,分别从全面改革、城市建设等方面,直观生动地展示韩城40年来改革创新的光辉历程。展览活动吸引了广大市民驻足观看,现场工作人员为市民发放了宣传折扇、档案宣传彩页及档案服务指南。本次活动的开展帮助市民公众进一步认识了档案价值、增强了档案意识,营造了全社会关心支持档案工作的良好氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0