1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

邯郸市档案局走进“清晨热线”

6月13日,为更好的宣传档案,推动省委、省政府、市委、市政府“双创双服”深入开展,邯郸市委常委、副市长王俊舫带领邯郸市档案局张峰局长走进邯郸电台“清晨热线”直播间,倾听民声民意,与群众互动交流。

王俊舫副市长在节目开始前,向听众作了简单的开场介绍。张峰局长就档案查询、馆藏资料、查档费用问题与主持人进行了交流。在观众提问环节,张峰局长热情回答了听众提出的“退伍军人档案、知青档案、死亡干部档案等怎么查、什么时间可以查、携带什么证件查”等问题。而且告诉听众们,查阅档案可以预约查,还可以上门服务,而且一律免费。

通过“清晨热线”这个节目,拉近了群众与档案的距离,利用新媒体宣传了档案工作。节目过后,市档案局将与节目组保持沟通,随时解答群众的疑问,将民声民意放在心上。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0