1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

商丘市开展国际档案日系列宣传活动

6月9日,河南省商丘市档案局以“档案见证改革开放”为主题开展了一系列内容丰富、形式多样的档案宣传活动。

一是在城区好人公园悬挂横幅、设立展板、发放宣传单,着力宣传档案的重要作用和档案法律法规,向群众讲述档案故事,现场解答群众咨询。二是在市政府行政服务中心、各企事业单位、社区、广场,利用电子屏幕,滚动播放档案宣传标语。三是利用移动公司短信平台向全市机关干部发送档案法制信息10000余条,与商丘日报社联合在商丘网举办“网上档案知识答题活动”。

通过一系列档案宣传活动,不仅增强了社会对档案工作的认识,提高了公民的档案法制意识,而且展示了档案工作者的良好形象,搭建了档案与公众的交流平台,使档案工作更加贴近社会、贴近群众,充分发挥了档案服务社会的作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0