1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

北海市档案馆开展“档案馆开放日”活动

为丰富国际档案日宣传活动内容,更好地开展档案宣传,弘扬档案文化,北海市档案馆以“档案见证改革开放”主题,于6月8日和11日分两期开展了“档案馆开放日”活动,邀请北海市救助管理站、国投北部湾发电有限公司等市直机关、企事业单位人员走进档案馆,亲身感受档案的独特魅力。

活动中,参观人员重点参观了档案数字化加工工作室和实物档案特藏室,体验了现代化的档案保管利用手段。通过实地查看、聆听讲解和仔细询问,近距离、直观地了解了档案管理的发展历程和改革开放以来北海市在政治、经济、文化、外交等方面取得的成就。市档案局工作人员还现场解答了参观人员对于档案保管与利用等方面的疑问。

参观后,大家一致表示,此次活动让大家进一步增加了对北海的了解,增强了建设“美丽北海”的责任感、使命感,加深了对档案工作的热爱,今后要以对历史负责、为现实服务、替未来着想的态度支持和做好档案工作,为北海、为后人留下宝贵的档案资料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0