1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

固原市档案局举办国际档案日宣传活动

6月13日,固原市档案局联合原州区档案局在博物馆广场举办“6·9国际档案日:档案见证改革开放”主题宣传活动。

活动以现场解说、展板介绍、发放资料、悬挂条幅等形式广泛宣传档案知识和档案见证下的改革开放以来固原市经济文化建设等方面取得的成就。

市档案局将馆藏照片和工作资料精心制作成10幅20块块宣传展板,分为“档案见证改革开放”“档案事业发展”“档案—与你相伴”三个系列。其中“档案见证改革开放”首次展出馆藏的100余幅老照片,将改革开放前后固原市的城市建设、交通电力建设、文化教育卫生事业、城乡居民衣食住行等方面对比,直观的展现出改革开放四十年以来固原市发生的跨越式改变。

此次活动共发放档案资料书籍100本,档案宣传资料1000余份,档案宣传彩页300份,宣传品2000余份。宣传人员在活动现场与市民面对面零距离介绍家庭建档的知识、操作的方法等,解答市民查档用档的问题。让居民更多地了解档案工作,感受了档案文化,增强了建立家庭档案的意识。

近年来,市档案局积极申请项目,建设、搬迁了新馆,对馆藏的1万余幅图片档案进行数字化扫描,整理编纂了《脱贫攻坚档案资料汇编》,编研出版了《见证红色固原》,启动编纂《固原撤地设市以来重大事件档案实录》,主动建立重大活动档案,跟踪收集市区旧城改造、精准扶贫、新农村建设、“五城联创”等档案,围绕中心,服务大局,真正做到了为党管档,为国守史,为民服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0