1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

镇江市档案局国际档案日宣传活动丰富多彩

为纪念第十一个“6·9国际档案日”,进一步增强全社会的档案意识,镇江市档案局在行政中心市民大厅、大市口城市客厅和江东社区(北固湾广场)巡回举办了以“档案见证改革开放”为主题的“6.9国际档案日”系列宣传展。

系列展内容包括家庭档案图片展和民国镇江金融工商档案史料展,共计76块展板。其中,家庭档案图片展对家庭档案的相关知识,比如什么是家庭档案、家庭档案有哪些作用、家庭档案的类型、家庭档案如何保管等进行介绍,并进行家庭档案实例展示,让广大市民了解家庭档案的基本知识。民国镇江金融工商档案史料展通过近300件珍贵档案图片,分为民国镇江银行家、民国镇江钱庄银行、民国镇江商会工会、民国镇江工商实业等6个部分,向市民展示民国镇江的金融风采,从而激发广大市民继承先贤创业实干的精神,继续深化改革、扩大开放,推动镇江高质量发展。同时,还邀请了镇江旗袍沙龙助阵国际档案日活动,通过旗袍走秀、书画、舞蹈、声乐、女红等文化展示反映改革开放40年来女性新面貌,展现新时代女性美,并积极响应由省委宣传部、省档案局举办的“档案见证改革开放—江苏最美家庭档案”征集评选活动倡议,同时,镇江市档案局在电视台、电台、报刊、网络及活动现场发布“江苏最美家庭档案”征集评选启事,进一步扩大活动影响力。此外,镇江市档案局根据省局部署,积极开展以“档案见证改革开放”为主题的征文活动,大力宣传改革开放40年的辉煌成就。

此次活动反响热烈,众多市民前来观展,镇江电视台、《镇江日报》、《京江晚报》、网络及微信等多平台相继报道,扩大了档案工作知晓度和影响力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0