1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 专题 > 热点专题 > 正文

泉州市档案局开展档案宣传进社区活动

6月12日—13日,泉州市档案局(馆)联合市档案学会、鲤城档案局(馆)、丰泽档案局(馆)到鲤城区鲤中街道新峰社区、丰泽区东湖街道圣湖社区开展2018年国际档案日档案宣传进社区活动,现场参与群众达1000多人。

本次档案宣传进社区活动,内容包括分发档案法律法规和档案馆、侨批宣传折页,开展老照片展、有奖知识竞答、猜谜语,举办档案业务咨询等群众喜闻乐见的活动。活动现场,通过摆放“泉州记忆”老照片展,一幅幅图文并茂的珍贵照片和历史史料记载泉州这座城市的发展与变迁,吸引不少社区居民前来参观。宣传折页设计生动图文版面,介绍了档案机构职能和档案工作的基本知识,档案收集、保管、利用等相关法律规定,当场分发的宣传材料达近千份;宣传开展以家庭建档等业务咨询、猜谜语和档案有奖知识竞答活动吸引众多社区群众积极参与,氛围热烈。

此次档案科普宣传活动围绕“档案见证改革开放”这一主题,大力宣传档案和档案工作,普及和提高社区居民的档案意识,提高档案工作的社会影响力和公众参与度。通过开展档案进社区活动,让广大市民更为直观地体会档案文化的独特魅力,展示了档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要职能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0