1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青海大通县完成首批馆藏重要档案异地备份工作

5月22日—25日,大通县档案局备份工作小组前往南京市雨花台区开展档案异地备份和业务交流工作。

雨花台区档案局(馆)对此次备份工作高度重视,局长徐美如代表局(馆)全体同志对大通县档案局(馆)备份工作小组的到来表示热烈欢迎,并为确保备份库档案的实体完整和数据信息资源的绝对安全,专门购置了防磁柜,科学合理安排了交流学习日程,并共同签署了《大通回族土族自治县档案局馆藏重要档案异地备份委托保管协议书》。大通县档案馆首批馆藏重要档案数据及电子文件载体,共100张光盘存入了雨花台区档案馆备份库。雨花台区档案局副局长俞建宁、张擂、过大江、倪恒威及相关处室负责同志参加了当天的签约仪式。

会后,双方就备份工作、数字档案馆建设、电子档案管理、档案库房科学管理、展厅设计布展、档案馆库建设等内容进行了深入座谈交流,研讨了两地档案工作各自的经验和成果。参观学习了雨花台烈士陵园全国爱国主义教育示范基地、雨花经济技术开发区4A级数字档案室、秦淮区档案局展厅设计、档案资源整合利用以及数字化加工等学习交流活动。双方表示,今后将继续加强并深化相互间的合作与协作,加强两地干部交流学习,取长补短,不断增进友谊和感情,把双方已经形成的友好合作关系推向深入,助推大通档案工作解难题谋发展,共同开创两地档案事业发展的新篇章。

通过此次开展异地备份工作和参观学习交流活动,搭建了两馆之间近距离交流的平台,为两地友好发展奠定了基础,对完善大通县档案局(馆)各项基础工作,为下一步分期、分批对馆藏重要档案数据及电子文件载体异地备份,档案馆新馆建设,打造智慧档案室,提升档案馆新馆“五位一体”功能,有效应对突发事件和自然灾害,确保全县馆藏重要档案数据及电子文件完整安全,推动全县档案事业发展具有里程碑意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0