1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江松阳县档案局启动“千村档案”实体建档项目

近日,松阳县档案局顺利完成“千村档案”实体建档项目招标工作,通过公开招标采购方式,确定松阳县古典档案事务所为中标公司,全面启动“千村档案”实体建档工作。

“千村档案”建设工作已写入《浙江省深化美丽乡村建设行动计划(2016—2020年)》,并纳入“美丽乡村示范县”考核内容,浙江省档案局下发《关于开展“千村档案”建设工作的通知》文件,开展传统村落实体建档是加强传统村落保护发展重要决策的一项具体行动。松阳县地处浙西南山区,拥有格局完整的传统古村落超过100个,其中71个被录入“中国传统古村落”名录, 重点村落4个,是华东地区数量最多、保存最完整的地方,被国家住建部授予中国传统村落保护发展示范县、被国家文物局列为全国传统村落保护利用试验区。

此次项目将在2018年11月30日前完成全县74个传统村落档案实体建档工作,传统村落档案归档范围包括截止2017年12月31日前的文书档案、会计档案、科技档案、声像实物档案及其其他档案,松阳县档案局将实时跟进项目进度,与乡镇(街道)提前做好工作协接,确保保质保量按时完成“千村档案”实体建档工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0